Перечислены самые лучшие продукты для завтрака

Диетолог Круглова: «На завтрак нужны сложные углеводы»

ото: istockphoto.com/Arx0nt
Читайте нас в: Google Новости
Диетолог Наталья Круглова назвала лучшими продуктами к завтраку такие, которые содержат сложные углеводы и белок. К ним она отнесла каши из круп, мюсли, творог, сыр, йогурт или яйца.


«На завтрак нужны сложные углеводы: каши, мюсли, цельнозерновой хлеб. Это лучший вариант. Необходим и источник белка: йогурт, кефир, творог, сыр, яйца, свежие фрукты или овощи, овощи можно тушеные. Допускается мясо птицы, рыба, но чаще подобную пищу употребляют во второй половине дня», — прокомментировала в беседе с NEWS.ru Круглова.


При этом она обратила внимание на то, что в этом вопросе необходимо исмходить из индивидуальных особенностей организма.


Ранее доктор, телеведущий Александр Мясников заявил, что самым богатым витамином С продуктом в российских широтах является шиповник и порекомендовал употреблять его для упругости хрящевой ткани, снижения риска развития рака и профилактики ежесезонной простуды.


«В картошке – в кожуре картошки – витамина С тоже вполне достаточно. Но шиповник – рекордсмен», – приводит utro.ru слова Мясникова.


Также Александр Мясников пояснял, что все живые организмы, в том числе и люди, живут в «солнечном», биологическом времени, которому подчинены все физиологические процессы и циркадные ритмы, а потому искусственный переход на летнее время может плохо сказаться всём организме человека.


Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия