Перечислены самые опасные продукты во время жары

Врач Андреева рассказала, что нельзя употреблять в жаркую погоду

Фото: istockphoto.com/AaronAmat
Читайте нас в: Google Новости
Врач гинеколог-эндокринолог Елена Андреева заявила, что в жаркую погоду не стоит употреблять алкогольные напитки, а также солёную, острую и жирную пищу.

«В жару нельзя употреблять любые солёные продукты, потому что они увеличивают жажду, и острые, из-за которых тоже хочется сильнее пить и есть. Нежелательна жирная пища», — прокомментировала в беседе с Pravda.Ru Андреева.

А кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что в жаркую погоду необходимо потреблять больше жидкости, при этом помня, что пить нужно по индивидуальному желанию.

«Общие рекомендации всё же существуют. Классическая формула для расчёта потребности в воде такова: 30-40 мл жидкости на 1 кг массы тела. Человеку весом 70 кг нужно выпить за сутки чуть более 2 л воды. В жару потребность в воде рассчитывается иначе: на каждый килограмм массы тела должно приходиться 70-80 мл воды, а если одновременно с этим человек испытывает физические нагрузки — 100 мл», — добавила в беседе с «Вестями Подмосковья» Кашух.

Ранее врач-гериатр, геронтолог, председатель секции геронтологии МОИМ при МГУ Валерий Новоселов в интервью «Радио 1» рассказал, как пожилым людям легко переносить жару без вреда для здоровья.
 

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия