Подмосковный Роспотребнадзор назвал самые полезные блюда русской кухни

Роспотребнадзор Подмосковья перечислил самые полезные блюда русской кухни.


Читайте нас в: Google Новости
Роспотребнадзор Подмосковья перечислил самые полезные блюда русской кухни. Из супов это щи, затирухи, солянки, уха, рассольники, окрошка, ботвинья и многие другие.

«Одной из главных составляющих русской кухни являются соленья. Очень полезны для здоровья квашеная капуста, кислые щи, мочёные яблоки, супы с рассолами и солёными овощами. Правильно приготовленные соленья богаты молочной кислотой, которая убивает болезнетворные микробы», – говорится на сайте ведомства.

Очень полезны кисломолочные продукты русской кухни — ряженка, простокваша, сметана, варенец и творог. Они снабжают организм кальцием, повышают иммунитет.

«В старину слово «каша» было синонимом слова «пир». В русской кухне есть размазни, жидкие и рассыпчатые каши. Их ели с рыбой, мясом, заправляли маслом, грибами, молоком и сливками», – отмечается в сообщении.

В подмосковном Роспотребнадзоре подчеркнули, что в русском меню не было копчёных или жареных продуктов, только запечённые. Такие блюда не раздражают желудок и печень. В томлёных в печи блюдах нет микробов и паразитов.

Ранее «Радио 1» сообщало, что диетологии назвали вредные блюда русской кухни.

Фото © istockphoto

Автор: admin

Полная версия