Профессор Воробьёв: «Все травы настолько же полезны, насколько смертельно опасны»

Глава Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьёв заявил, что при приготовлении трав надо очень хорошо знать и понимать их действие.

Фото: istockphoto.com/TatianaNurieva
Читайте нас в: Google Новости
«Дело в том, что все травы настолько же полезны, насколько вредны или смертельно опасны. Причём никто из нас точно не знает, что опасно, а что не опасно. Так, все знают, что борщевик опасен. Но борщевик абсолютно безопасен, его едят», — пояснил в беседе с «Царьградом» Воробьёв.

Тот же борщевик, по словам специалиста, становится ядовитым при воздействии световых лучей, провоцируя ожоги при воздействии солнца на поражённые участки кожи.
Воробьёв отметил, при самолечении необходимо хорошо знать, что можно и что нельзя принимать. Кроме того, сегодня сборы трав продаются в аптеках, поэтому необходимые растения можно без труда подобрать вместе со специалистом подобрать подходящий.

До этого телеведущая Елена Ханга раскрыла рецепт экзотического супа, который назвала танзанийским. Как передают «Дни.ру», в составе блюда есть алкоголь, поэтому его чрезмерное употребление вредит здоровью. Однако отмечается, что для приготовления пищи алкоголя используется немного.

Читайте также:

В подмосковных лесах начался третий этап борьбы с борщевиком Сосновского

В Подмосковье заготовили 15 тыс тонн минеральных удобрений для полевых работ

Глава Минсельхоза Патрушев рассказал о ситуации со сбором зерна в России

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия