«Попадают с рук персонала, не помытых после туалета, при плохо простерилизованных продуктах, нарушениях технологий и сроков хранения», — пояснил в беседе с RT Жемчугов.
Такая халатность, по словам специалиста, может вызвать сальмонеллы, кишечную палочку, стафилококки.
Также бактерии могут попасть на продукт из окружающей среды.
При отравлении рекомендуется обращаться к врачу.
До этого сообщалось, что 23-летняя жительница Курской области умерла, отравившись шаурму. Случай массового отравления шаурмой зафиксирован в городе Льгов Курской области. По информации СМИ, точка быстрого питания, в которой покупали шаурму все пострадавшие, находится на улице Гагарина напротив Курского монтажного техникума.
Читайте также:Жительница Курской области
умерла, съев шаурмуЧисло пострадавших от кишечной инфекции в питерской школе детей возросло до 23
В Московской области первоклассник
отправился печеньем с метамфетамином