Раскрыты основные причины отравления шаурмой

Доктор медицинских наук терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил, что к отравлению шаурмой, в первую очередь, приводит несоблюдения санитарных норм и мер гигиены при приготовлении продукта со стороны персонала.

Фото: istockphoto.com/Vladimir Mironov
Читайте нас в: Google Новости
«Попадают с рук персонала, не помытых после туалета, при плохо простерилизованных продуктах, нарушениях технологий и сроков хранения», — пояснил в беседе с RT Жемчугов.

Такая халатность, по словам специалиста, может вызвать сальмонеллы, кишечную палочку, стафилококки.

Также бактерии могут попасть на продукт из окружающей среды.

При отравлении рекомендуется обращаться к врачу.

До этого сообщалось, что 23-летняя жительница Курской области умерла, отравившись шаурму. Случай массового отравления шаурмой зафиксирован в городе Льгов Курской области. По информации СМИ, точка быстрого питания, в которой покупали шаурму все пострадавшие, находится на улице Гагарина напротив Курского монтажного техникума.

Читайте также:


Жительница Курской области умерла, съев шаурму

Число пострадавших от кишечной инфекции в питерской школе детей возросло до 23

В Московской области первоклассник отправился печеньем с метамфетамином

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия