Диетолог, эндокринолог Виктория Елисеева заявила, что малина обладает невысокой калорийностью и низким гликемическим индексом, поэтому ягоду можно употреблять при диабете.
«Калорийность малины всего 46 ккал на 100 г, содержание углеводов – не более, чем 3 г, а гликемический индекс, в зависимости от сорта, составляет 25-40. Следовательно, её можно включить в свой рацион даже людям, страдающим диабетом», – прокомментировала в беседе с Газета.ру Елисеева.
Кроме того, по словам врача, ягода способствует поднятию иммунитета, укрепляет сердце и сосуды, насыщает кожу коллагеном.
А диетолог Ирина Мансурова заявила, что люди, которые пытаются похудеть, часто совершают одни и те же ошибки. Самой распространенной ошибкой является намеренное голодание. Человеческий организм способен быстро адаптироваться к голоду, и поэтому начинает экономить энергию, пояснила врач. В таком случае при возвращении к привычному рациону организм станет тратить калории менее активно.
Читайте также:Диетолог Мансурова
назвала главные ошибки худеющих
Диетолог Шота
призвала россиян отказаться от трех продуктов в жару
Диетолог Пирсон
рассказала об опасности дыма во время приготовления шашлыка