«Тыква очень низкокалорийная, но имеет высокий гликемический индекс. Поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах. Взрослые могут съедать 200 — 300 граммов в день, дети — 100 граммов», — отметил эксперт.
По словам доктора Тяжельникова, этот овощ благодаря витаминам В, А, С, РР, К, Т и Е содержит впятеро больше каротина, чем морковь. А ещё в её состав входят различные микроэлементы: калий, магний, железо, калий, цинк и фосфор.
Тыква улучшает пищеварение, обмен веществ, зрение, иммунитет и работу сердца и печени. Кроме того, в ней содержатся фитостерины, способствующие выводу так называемого «плохого холестерина». Из-за множества полезных свойств тыквы её часто добавляют в различные лечебные диеты.
Тяжельников добавил, что тыкву лучше всегда подвергать термообработке, поскольку в сыром виде она плохо переваривается и провоцирует вздутие живота.
Читайте также:
Диетолог Русакова посоветовала есть тыкву и манго для защиты от Альцгеймера
Диетолог Соломатина рекомендовала пожилым
есть тыкву для хорошего зрения
Диетолог Соломатина
рассказала, чем полезно завтракать осенью