Россиянам объяснили, чем крайне опасны пирожные

Диетолог Соломатина: «Клетка начинает стареть, хиреть»

Фото: фотобанк Московской области
Читайте нас в: Google Новости
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина заявила, что пирожные являются крайне вредными для организма в целом и фигуры в частности продуктом из-за содержащихся в них трансжиров, мешающим метаболизму.

«Жиры входят в клеточную мембрану, она становится менее пластичной, нормально не может пропускать питательные вещества. Клетка, по сути, начинает стареть, начинает хиреть. Это как блокадный город, границы: что-то пропускает, но очень-очень плохо. Если что-то не выводится, значит, там развиваются тоже патогены и т.д.» — пояснила в беседе с Pravda.Ru диетолог.

То же самое касается и таких продуктов, как жареные в масле чипсы, шпроты. Поэтому специалист рекомендовала исключить подобную пищу из рациона.

Ранее Елена Соломатина заявила, что особенно богатыми пестицидами – специальными удобрениями, защищающими урожай от насекомых и грибковых болезней – являются абрикосы, яблоки, персики и клубника. Также могут быть насыщены пестицидами ягоды, которые находятся ближе к почве, потому что оттуда они накапливают больше химикатов.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия