Россиянам объяснили, почему нельзя заниматься сыроедением постоянно

Диетолог Иванова: «Человек запланирован под смешанный тип питания»

Фото: istockphoto.com/eternalcreative
Читайте нас в: Google Новости
Диетолог и нутрициолог Анастасия Иванова заявила, что сыроедением на постоянной основе заниматься не стоит, поскольку человеческий организм нуждается в сбалансированном питании, предполагающем разные виды пищи.

«Ни сыроедение, ни вегетарианство, фрукторианство, оволактовегетарианство не будет являться сбалансированным для человека, так как человек генетически запланирован под смешанный тип питания. За исключением генетических аномалий, когда человеку нельзя какой-то определённый продукт. В остальном эти системы питания не являются полезными для человека», — сказала в беседе с RT Иванова.

При этом эксперт отметила, что такую систему питания, как сыроедение можно практиковать в качестве очистки организма в течение нескольких дней, например, после праздников.

Ранее доктор медицинских наук Елена Малышева развеяла популярный миф о замороженных овощах и ягодах и отметила, что после заморозки такие продукты становятся даже полезнее и не теряют своих свойств. Как передаёт портал «Народные новости» слова телеведущей, например, смородина в 100 г содержит три суточных дозы витамина С, в то время как после заморозки в ягоде будет уже 30 доз витамина за счёт ухода лишней воды.

А диетолог Светлана Павличенко заявляла, что наиболее полезным завтраком являются каши из цельнозерновых круп с добавлением в них фруктов и ягод.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия