Россиянам объяснили, почему сельдь помогает предотвратить серьёзные заболевания

Доктор Мясников: «Сельдь – рекордсмен по содержанию полиненасыщенных жирных кислот»

Фото: iStock/Ilia Nesolenyi
Читайте нас в: Google Новости
Телеведущий, заслуженный врач России Александр Мясников заявил, что сельдь обладает полиненасыщенными жирными кислотами, которые препятсвуют развитию многих серьёзных заболеваний, в том числе онкологии.

«Сельдь  – рекордсмен по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Это кислоты препятствуют атеросклерозу, ожирению, диабету и по цепочке снижают резистентность к инсулину, а это один из механизмов развития рака. Тут  не один компонент, а целый комплекс», – пояснил в беседе с Общественной Службой Новостей Мясников.

При этом, он добавил, что подобные продукты полезны для профилактики не только онкологических, но и сердечных заболеваний.

А профессор, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов заявил, что для поддержания здоровья, в частности, сердца, необходимо вести здоровый образ жизни и регулярно заниматься физической культурой.

«С моей точки зрения, самый хороший способ - это вести активный образ жизни. Заниматься физкультурой. Это рекомендуется не только в качестве профилактики, но и даже в качестве лечения», – сказал в беседе с «Царьградом» Шафалинов.

Ранее хирург Марк Гадзиян заявлял, что регулярное употребление пива может негативно отразиться на состоянии сердечно-сосудистой системы. Так, частое употребление пива может привести к разбуханию сердца. Он предупредил, что такие последствия почти неизлечимы.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия