Россиянам раскрыли, как правильно выбирать орехи

Нутрициолог, психолог, энергопрактик Анна Вельможина отметила, что при выборе орехов следует ориентироваться, в первую очередь, на внешний вид продукта.

Фото: istockphoto.com/eternalcreative
Читайте нас в: Google Новости
«При выборе орехов в магазине или на рынке обращайте внимание на их внешний вид. Скорлупа должна быть гладкой и сухой, без пятен, трещин, налёта, дырочек, сколов и плесени. Если вам необходимо купить очищенные орехи, берите объёмные, издающие хруст ядра», — отметила в беседе с «Царьградом» Вельможина.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург заявлял, что избыток массы тела опасен для здоровья, поскольку может нарушать обмен веществ и способствовать развитию таких заболеваний, как артериальная гипертония, сахарный диабет, атеросклероз и онкология.

«Для того, чтобы поставить диагноз «ожирение», человека необходимо взвесить. Есть понятие нормального веса. Самый простой метод расчета — это две последние цифры роста. Если рост человека 170 см, то его нормальный вес — 70 кг. С помощью индекса массы тела можно определить, есть ли у человека ожирение», — прокомментировал в беседе с «Вечерей Москвой» Гинзбург.

Читайте также:

Врач рассказала о неочевидном симптоме цирроза печени у людей старше 50 лет

Эндокринолог Шокур рассказала о проблемах с ЖКТ и давлением из-за орехов

Диетолог Гинзбург назвал грибы, замедляющие старение

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия