Россиянам раскрыли секрет безвредного перекуса

Диетолог Солнцева рассказала, как правильно перекусывать

Фото: istockphoto.com/undefined undefined
Читайте нас в: Google Новости
Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева заявила, что перекуса, как правило, вредны для организма, поскольку нарушают обменные процессы. Однако, при необходимости, сделать такой приём пищи мнее вредным можно, если не перекусывать на бегу, а также контролировать размер порций такой еды.

Как передаёт ФАН слова эксперта, по возможности перекусывать нежно сидя, так как пища таким образом лучше усваивается. Также важно следить размерами и калорийностью порции. Так можно ограничится едой в 150-250 ккал.

Солнцева отметила, что для перекуса идеально подойдут такие продукты, как салат с курицей и зеленью, яблоко или банан с орехами, а также порция натурального йогурта.

А врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева предостерегла граждан от каких-либо переработок и употребления просроченных продуктов.

«Никакие просроченные продукты есть нельзя. Ничего с ними делать нельзя: ни варить, ни обжаривать, их просто надо выбросить. Это же касается и хлеба, если он заплесневел. Даже если мы видим плесень на небольшом участке, она все равно проникает намного глубже. Это все надо выкидывать», — сказала в беседе с «Москвой 24» Аплетаева.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова заявляла, что свежевыжатые соки могут быть опасны для здоровья, поскольку содержат витамины и антиоксиданты с наименьшим количеством пищевых волокон, что приводит к более быстрому всасыванию фруктовых сахаров. При этом, наиболее вредными соками эксперт считает виноградный и банановый.
 

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия