Диетолог Елена Соломатина заявила, что людям, особенно после 50 лет, не рекомендуется употреблять некоторые виды овощей. В частности, речь идёт о крахмальных овощах, особенно в жаренном или запечённом виде.
«Крахмалистые овощи, в частности картошка, могут нанести вред здоровью, особенно, если она жаренная или запеченная, у неё высокий гликемический индекс. Термически обработанная свекла или морковь, например, в винегрете не несёт в себе пользы для людей после 50 лет», — прокомментировала в беседе с «Вечерней Москвой» Соломатина.
Вместе с тем, эксперт отметила, что при этом, следует исходить не из возраста, а от индивидуальных особенностей и здоровья организма.
А врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, в своб очередь, отметил, что Печень трески, морская рыба, фейхоа полезны для нормальной работы щитовидной железы из-за содержания в них йода.
«В основном йод содержится в морской рыбе, водорослях, фейхоа, моллюсках, креветках и йодированной соли. Ещё можно назвать печень трески – это один из самых богатых продуктов по содержанию йода. В небольшом количестве йод содержат яйца, щавель, кефир», — добавил в беседе с «Москвой 24» Кондрахин.
Диетолог, эндокринолог Виктория Елисеева заявила, что малина
обладает невысокой калорийностью и низким гликемическим индексом, поэтому ягоду можно употреблять при диабете.
Читайте также:
Раскрыта неожиданная польза малины
Диетолог Мансурова
назвала главные ошибки худеющих
Диетолог Шота
призвала россиян отказаться от трех продуктов в жару