Россиянам рассказали, какие продукты лучше не есть в жару

Диетолог Соломатина: «Человеку будет жарко»

Фото: istockphoto.com/Zufar Kamilov
Читайте нас в: Google Новости
Диетолог Елена Соломатина призвала отказаться в жаркую погоду от трудноперевариваемых белках и жирах, таких как говядина, свинина и баранина.

«Надо сократить тяжёлую пищу, прежде всего трудноперевариваемые белки и жиры: говядина, свинина, баранина, особенно если есть это с жареной картошкой и другими углеводами. Они тяжело перевариваются, выделяют большое количество энергии, и человеку будет жарко», — отметила в беседе с NEWS.ru Соломатина.

Она также рекомендовала употреблять различные молочные продукты.

Однако, несмотря на это, в летний сезон россияне любят провождить время на природе, готовя ароматное мясо на мангале. Как пишет utro.ru, необычный изысканный шашлык можно приготовить с помощью мятного маринада.

Ранее Елена Соломатина заявила, что при желании купить шаурму, в первую очередь, нужно обратить внимание на соблюдение санитарных норм в заведении общественного питания.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия