Россиянам рассказали, какие продукты способствуют развитию рака

Онколог Воробьёв назвал продукты, которые следует исключить для снижения риска рака

Фото: istockphoto.com/Deagreez
Читайте нас в: Google Новости
Врач-онколог Андрей Воробьёв заявил, что для снижения риска развития рака следует исключить из рациона продукты, повергшиеся сильной, а также сладости и чересчур солёные блюда.

«Торты или солёные закуски, хлеб промышленного производства или сухие завтраки, готовые блюда или морсы — все это часто оказывается на наших тарелках», — приводит портал «Народные Новости» слова Воробьёва.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов также отметил вред сладкого для здоровья. По его словам, сахар способствует вздутию живота.

«Чтобы избежать вздутия, надо есть меньше сахара. В первую очередь, интересует сладкое, которое с большей вероятностью достигнет кишечника — фруктоза. Самый яркий пример — виноград. Если съесть три виноградинки, никакого вздутия не будет. Если съесть килограмм, то у любого человека возникнет вздутие. То же самое касается тортов или хлеба», — сказал в беседе с NEWS.ru Вялов.

Ранее гастроэнтеролог, терапевт Никита Харлов заявил, что при постоянном стрессе человек может заработать себе такие опасные заболевания, как язвенная болезнь, специфический язвенный колит и болезнь Крона, а также есть риск развития онкологии.
 

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия