Россиянам рассказали о способности малинового варенья предотвратить рак и уменьшить тошноту при беременности

Малиновое варенье – любимый продукт многих россиян. В народе его принято использовать не только в качестве лакомства, но и для лечения недугов. Доктор медицинских наук, доктор экономических наук Дмитрий Еделев рассказал «Радио 1» о полезных свойствах малинового варенья.

Фото: IStock/margouillatphotos
Читайте нас в: Google Новости
1. Малиновое варенье является источником антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждений и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.

2. Малиновое варенье содержит клетчатку, которая может отрегулировать пищеваренье. Благодаря клетчатке малиновое варенье вызывает чувство сытости.

3. Варенье из малины является источником витаминов, в частности, С и К, фолиевой кислоты и микроэлементов: калия и марганца, которые важны для иммунной системы и прочности костей.

4. Малиновое варенье часто используется для облегчения утренней тошноты во время беременности. Вероятно, антиоксиданты и противовоспалительные кислоты в малине помогают успокоить желудок и уменьшить тошноту.

5. Кислоты малинового варенья помогают убить бактерии и предотвратить инфекции мочевыводящих путей.

6. Антиоксиданты малины помогают защитить сердце от повреждений, и, говорят, даже предотвратить рак.
Нутрициолог назвала 5 самых неожиданных продуктов, которые вредят организму
Нутрициолог назвала 5 самых неожиданных продуктов, которые вредят организму

7. Нас с детства учат, что малиновое варенье снижает температуру при простуде. Но количества салициловой кислоты в малине недостаточно, чтобы оказать какое-либо существенное воздействие на организм.

8. Некоторые люди могут испытывать побочные эффекты от употребления малинового варенья. Малиновое варенье является распространённым пищевым аллергеном. Если у человека в анамнезе есть пищевая аллергия, то он может лишь изредка и понемногу употреблять малиновое варенье, чтобы не навредить организму.

9. Если у человека диабет, важно помнить, что малиновое варенье содержит много сахара. В этом случае нужно с осторожностью употреблять это лакомство.

10. Малиновое варенье содержит оксалаты, которые могут повреждать почки. Если у человека есть проблемы с почками, лучше избегать излишнего употребления малинового варенья.

Специалист напомнил, что научных данных о лечебных свойствах малинового варенья мало. К тому же, сам продукт не является самостоятельным лекарством.

Читайте также:

Эксперт раскрыла, когда фрукты могут стать опасными для здоровья

Профессор Королёва раскрыла главную опасность грибов

Доктор Продеус рассказал, сколько мороженого можно съесть в день

Автор: Екатерина Шмакова

Полная версия