Всему виной содержание в желтке яиц холестерина.
Кроме того, яичный белок в редких случаях способен вызвать аллергию.
Однако яйца обладают и полезными свойствами.
«В яйцах содержится полноценный набор аминокислот, незаменимых для организма. Они участвуют в построении тканей, иммунной защите, положительно влияют на обмен веществ. А яичный белок отлично усваивается организмом. Лецитин — один важный ингредиент в составе яиц. Он помогает восстановить фосфолипидный слой в клетке. Он также благоприятно влияет на обмен жиров, состояние печени», — пояснила в беседе с Газета.ру Кашух.
Врач отметила, что важно соблюдать меру в употреблении людого продукта, включая яйца. Так, специалист рекомендовала есть не более 1-2 яиц в день.
Читайте также:Диетолог Королева
рекомендовала есть сахар в составе природных продуктов
Нутрициолог назвала продукты, которые
улучшают зрениеНутрициолог Костенко рассказала, какие продукты
улучшают работу мозга и укрепляют память