Россиянам рассказали об опасности каш быстрого приготовления

Эндокринолог Павлова рассказала о вреде продукта

Фото: РИА Новости/
Читайте нас в: Google Новости
Эндокринолог Зухра Павлова заявила, что каши быстрого приготовления вредны для организма, поскольку такая продукция содержит много сахара, который способствует набору лишнего веса.

«Беда быстрых завтраков в том, что в них крупа быстрого приготовления, уже переработанная промышленно», – приводит портал «Экономика сегодня» слова Павловой.

А врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва рассказала, что для хорошей работы кишечника надо употреблять овощи, богатые грубыми пищевыми волокнами. Поэтому для здоровья пищеварительной системы отлично подойдёт салат из сырой свеклы, моркови и белокочанной капусты.

«Клетчатка – это не только лучшее лакомство для кишечной флоры. Растительные волокна также представляют собой щетку для кишечника, благодаря которой происходит естественное освобождение от непереваренных остатков пищи», — прокомментировала в беседе с «Москвой 24» Королёва.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление молока в чрезмерных количествах может спровоцировать разрушение суставов.
 

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия