Часто на прилавках магазинов можно увидеть уценённые частично подгнившие овощи и фрукты. Экономные люди сразу же бегут их покупать с мыслями о том, что повреждённую часть плода можно обрезать, а при термической обработке и вовсе никаких бактерий не останется.
Однако это не так.
«Аргументы недели» уточняют, что при гниении вырабатываются токсичные вещества – микотоксины, которые поражают не только один участок плода, но и казалось бы здоровую часть тоже.
Именно поэтому ни в коем случае не стоит употреблять такие продукты в пищу, поскольку эти токсины снижают иммунитет, повреждают слизистые почек и печени, негативно влияют на кровеносную и нервную системы, желудочно-кишечный тракт. Также они вызывают заболевания крови, септические ангины, различные дерматиты, судороги и острую боль. Кроме того, они нарушают работу репродуктивной системы и дисбалансируют гормональное равновесие.
Помимо этого, микотоксины невозможно смыть водой, а также уничтожить при варке или заморозке.
Читайте также:Нутрициолог Биткова рассказала, какие
витамины помогут укрепить иммунитетSciTechDaily: Фрукты и овощи
нормализуют содержание сахара в кровиДиетолог Комиссарова рассказала о
дефиците некоторых витаминов у вегетарианцев