Россиянам рассказали, при каких условиях молочные продукты становятся крайне опасными

Врач Герасименко: «Могут стать поводом для госпитализации в инфекционную больницу»

Фото: istockphoto.com/Margarita Medvedeva
Читайте нас в: Google Новости
Врач-гастроэнтеролог Наталья Герасименко заявила, что молочные продукты могут стать опасными для здоровья при неправильном их хранении, особенно в летний период.

Она пояснила, что при неправильных условиях хранения, в частности, на жаре, в молочных продуктах начинают размножаться вредные для организма бактерии.

«При нарушении условий хранения кисломолочные продукты становятся благоприятной средой для развития различных микробов, включая патогенные бактерии, такие как сальмонелла и стафилококк. Они могут вызывать серьёзные заболевания ЖКТ, стать причиной отравления и даже поводом для госпитализации в инфекционную больницу», – отметила в беседе с Газета.ру Герасименко.

Специалист уточнила, что бактерии могут появиться температуре уже выше 7°C.

Ранее гастроэнтеролог и нутрициолог Анастасия Сумарокова заявила, что алкоголь негативно действует на организм, но последствия всегда определяет качество напитка и его доза. По её словам, самым вредным для организма является алкоголь «с пузырьками». Например, шампанское, которое сочетает газированность и сахар.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия