Врач-отоларинголог Наталия Сергеева заявила, что при шуме в ушах, снижении слуха и появлении головокружения необходимо немедленно обращаться к врачу для прохождения диагностики и терапии.
«Нейросенсорная тугоухость, кохлеарный неврит или сенсоневральная тугоухость — это неинфекционное заболевание уха. При его течении ухудшается звуковосприятие, так как страдает слуховой нерв. Слух человека снижается, и возникает шум в ушах», — пояснила в беседе с «Вечерней Москвой» Сергеева.
Она отметила. Что от подобных недугов чаше всего страдают пожилые люди, лица, имеющие проблемы с кровообращением, страдающие от атеросклероза, находящиеся под постоянным вредным воздействием громких звуков и работающие на шумных производствах.
Ранее врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что самыми вредными для здоровья ингредиентами в окрошке являются колбаса и квас.
«Самые вредные ингредиенты окрошки – это колбаса и квас, если он промышленного производства. В колбасе много вкусовых добавок, соли, есть глутамат натрия и масса других компонентов, которые будут идти не на пользу здоровью, а наоборот», — пояснила в беседе с «Москвой 24» Королева.
Также Маргарита Королева
сообщала, что рестораны быстрого питания лучше не посещать людям, которые не уверены в своей силе воли и способны даже после одного посещения «подсесть» на подобную пищу.