Врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что рестораны быстрого питания лучше не посещать людям, которые не уверены в своей силе воли и способны даже после одного посещения «подсесть» на подобную пищу.
«Если человек понимает, что у него есть слабость в характере, лучше не переступать порог кафе быстрого питания», — отметила в беседе с Общественной Службой Новостей Королева.
При этом, она подчеркнула, что в вопросе потребления фастфуда всё индивидуально и каких-либо общепринятых норм и рамок допустимой дозы такой еды нет. Здесь, по словам эксперта, всё зависит от особенностей организма и здоровья человека.
Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова
заявила, что типичным примером сочетания опасных компонентов является фастфуд. Специалист пояснила, что данный вид продукта насыщен холестерином.