Диетолог Елена Соломатина рассказала, что ананасы не стоит употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, гастритами, а также гражданам с аллергиями и диабетом.
«Есть противопоказания: не стоит есть ананасы людям с заболеваниями ЖКТ, характеризующимися повышенной кислотностью (язвы, гастриты, колиты и т.д.) в стадии обострения. Совсем лучше отказаться при непереносимости, аллергии. Диабетикам в состоянии некомпенсированного диабета желательно не есть очень сладкие ананасы», — отметила в
беседе с «Вечерней Москвой» Соломатина.
При этом специалист отметила, что в целом ананас является очень полезным продуктом.
«Ананасы богаты витамином C. Это прекрасный иммуномодулятор, необходимый для формирования коллагена. А это не только тургор кожи, но и наши сосуды, связки, глаза и так далее. Он содержит много калия, который необходим для сократимости мышц, помогает выводить из организма излишки жидкости», — сказала Соломатина.
Диетолог подчеркнула, что ананасы, как и любые фрукты и овощи, необходимо употреблять в меру.
Фото © istockphoto.com