Диетолог Елена Соломатина заявила, что супы крайне не рекомендуются людям с подагрой и повышенным уровнем мочевой кислоты.
«Я не рекомендую есть супы при подагре и повышении уровня мочевой кислоты. Бульоны, содержащие экстрактивные вещества, могут вызвать негативные реакции при заболеваниях желудочно-кишечного тракта», — сказала в беседе с «Вечерней Москвой» Соломатина.
Она добавила, что вопреки расхожему мнению далеко не все супы являются полезными. Так, вредными для организма могут стать блюда, сваренные на основе мяса непонятного происхождения или колбасы, а также супы с некоторыми видами грибов.
Ранее Елена Соломатина
назвала продукты, которые в сочетании с алкоголем становятся вредными. По словам специалистам, алкогольные напитки не следует закусывать десертами. Спиртное также не рекомендуется закусываться овощными салатами или нарезками, потому что подобные закуски не задерживаются в желудке надолго. Кроме того, алкоголь плохо сочетается с острой, жирной и солёной едой.