Стало известно о пользе яблок при похудении

Яблочная кислота улучшает обмен веществ, а содержащиеся в этих фруктах полифенолы способствуют уменьшению жировых отложений.


Читайте нас в: Google Новости

Яблочная кислота улучшает обмен веществ, а содержащиеся в этих фруктах полифенолы способствуют уменьшению жировых отложений. Об этом рассказала диетолог и нутрициолог Кристина Плотникова.

«Тем, кто хочет сбросить лишний вес, лучше отдавать предпочтение яблокам зеленого цвета: по сравнению с красными они менее калорийны, содержат больше клетчатки, антиоксидантов и микроэлементов. А еще зеленые яблоки полезны для зубов и полости рта», - рассказала Плотникова.

Специалист добавила, что людям, желающим избавиться от лишнего веса, вовсе не обязательно отказываться от сладкого, а десерты на основе яблок без добавления сахара не навредят фигуре. Она также подчеркнула, что яблоки – идеальный перекус после завтрака или обеда.

«Сочетайте яблоки с другими фруктами, делайте фруктовые смузи, добавляйте в овощные смузи, творожные запеканки, пеките низкокалорийные яблочные сырники или оладьи. Также яблоки прекрасно сочетаются с любыми кисломолочными продуктами, сыром, орехами и зеленью», - уточнила диетолог.

По её словам, свежие яблоки содержат клетчатку, углеводы, органические кислоты, большое количество витаминов и микроэлементов. И свежие фрукты полезнее вареных, например, компотов и варенья, поскольку не содержат много сахара, но богаты антиоксидантами, пектином, клетчаткой, витаминами А, С, Е, В1 и В2.

При этом Плотникова предупредила, не стоит есть свежие яблоки натощак, так как это может спровоцировать боли в желудке, вздутие в кишечнике и диарею.

«Такой же реакции можно ожидать, если съесть много яблок на ночь.Не рекомендуется употреблять более 300–400 граммов яблок в день, и, если вы худеете, то не ешьте фрукты вечером», - добавила эксперт.

По ее словам, сахар, который содержится в яблоках, не успеет усвоиться и отложится в жиры.


Фото © istockphoto.com

Автор: Элина Позднякова

Полная версия