Давидян объяснил, что больные зубы или их отсутствие влияют на качество пережевывания пищи, что может приводить к заболеваниям желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Недостаточно измельченная и смоченная слюной пища хуже переваривается желудком. Также во рту у человека с нездоровыми зубами находится множество болезнетворных микроорганизмов, которые могут вызывать воспаления и поражать ЖКТ.
«Недавно ученые обнаружили зависимость между пародонтитом и раком. Так, пародонтит в пять-шесть раз увеличивает риск возникновения злокачественных образований в области головы и шеи, на 76 процентов — рака поджелудочной железы», — рассказал Давидян.
Ранее врач-аллерголог Евгения Паршина рассказала о вреде народных средств при лечении гриппа. Подробнее об этом читайте в
нашем материале.
Читайте также: Нутрициолог Старновская объяснила,
почему ночью хочется колбасыУролог Богатырев перечислил
продукты, разрушающие почки
Шведские учёные рассказали о пользе
откладывания сигнала будильника по утрам