Тефлоновые сковородки могут выделять токсичные вещества, которые вызывают рак

В Пекинском университете сельского хозяйства провели серию экспериментов с тефлоновыми сковородками, чтобы выяснить, может ли тефлон начать разлагаться под воздействием факторов окружающей среды

istockphoto/IsakHallbergPhoto
Читайте нас в: Google Новости
Учёные выяснили, что тефлоновое покрытие сковородок не подвергалось распаду вплоть до воздействия на него температуры в 260 градусов по Цельсию. Тогда учёные подняли температуру до 350 градусов. Выяснилось, что масса тефлонового покрытия уменьшилась на 0,05 грамма. Вещества, которые остались после разложения тефлона, могут способствовать развитию эмфиземы легких и других опасных заболеваний.
 
Но в бытовых условиях разогреть сковороду выше 260 градусов невозможно. Однако, по словам учёных, нельзя подвергать нагреву пустую сковороду, иначе риск выделения токсичных веществ возрастает в разы. Также рекомендовано менять сковородку каждые два-три года, сообщает discover24. 

Ранее учёные выяснили, что поможет снизить риск развития депрессии. Учёные из Базельского университета выяснили, что у спортсменов-подростков, потреблявших достаточное количество белка, был более низкий уровень депрессии, чем у тех, кто употреблял его меньше. Исследовании длилось 10 месяцев. В нём приняли участие 134 спортсмена. 

Автор: Мария Фирсова

Полная версия