В беседе с порталом «МедикФорум» она пояснила, что с возрастом производит все меньше коллагена и требуется получать его из внешней среды. А мармелад на желатиновой основе укрепит наши кости, сухожилия и избавит от морщин.
Желатин, пектин или агар-агар добавляют в состав мармелада, чтобы он стал твёрдым. Именно благодаря этому, добавила Юрченко, любимый многими сладкий продукт и является полезным.
По её словам, в желатине также содержатся полезные аминокислоты и минеральные вещества: кальций, калий, фосфор, магний и железо. А мармелад на основе пектина и агар-агара помогает организму в очистке от токсинов.
Читайте также:
Нутрициолог объяснила,
почему постоянно хочется сладкого
Диетолог Королева рекомендовала
есть сахар в составе природных продуктов
Россиянам объяснили, почему
отказ от жирного и сладкого при похудении – миф