Так, не рекомендуется употреблять лосятину при мочекаменной болезни, панкреатите или при проблемах с обменом веществ.
Эксперт также подтвердила, что что медвежатина очень опасна, так как зачастую в его мясе содержится трихинеллёз, который вызывается небольшими червяками, при попадании в организм человека укореняющимися в мышечной ткани.
«Они убиваются только при стерилизации при 120°C. Если съесть шашлык или рагу из этого зверя, то они на вид как маленькие рисинки, их не видно практически, но они в плотной оболочке», — добавила в беседе с «Царьградом» Чернышова.
Она рекомендовала при отравлении мясом незамедлительно обращаться к врачу.
Читайте также:Мясников: «Любой охотник
знает, что медвежье мясо есть опасно»
Заражённой медвежатиной в Забайкалье жителей
угостили приезжие охотники
В Забайкальском крае девять человек
отравились мясом медведя