Терапевт Чернышова объяснила опасность лосятины

Врач-терапевт Надежда Чернышова заявила, что ещё одним опасным видом мяса является лосятина, поскольку организм может остро среагировать на его употребление при определённых заболеваниях.

Фото: istockphoto.com/sergeyryzhov
Читайте нас в: Google Новости
Так, не рекомендуется употреблять лосятину при мочекаменной болезни, панкреатите или при проблемах с обменом веществ.

Эксперт также подтвердила, что что медвежатина очень опасна, так как зачастую в его мясе содержится трихинеллёз, который вызывается небольшими червяками, при попадании в организм человека укореняющимися в мышечной ткани.

«Они убиваются только при стерилизации при 120°C. Если съесть шашлык или рагу из этого зверя, то они на вид как маленькие рисинки, их не видно практически, но они в плотной оболочке», — добавила в беседе с «Царьградом» Чернышова.

Она рекомендовала при отравлении мясом незамедлительно обращаться к врачу.

Читайте также:

Мясников: «Любой охотник знает, что медвежье мясо есть опасно»

Заражённой медвежатиной в Забайкалье жителей угостили приезжие охотники

В Забайкальском крае девять человек отравились мясом медведя

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия