Токсиколог Кутушов рассказал, как не отравиться парами гнилой картошки в погребе

Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал «Газете.Ru», что обычно в погребах нет вентиляции: когда лежащие там овощи начинают гнить, то в воздухе накапливаются опасные газы, которыми можно отравиться за несколько минут.

Фото: iStock/ArtEvent ET
Читайте нас в: Google Новости
Токсиколог порекомендовал перед спуском в подвал опустить туда свечку – если она погаснет, значит помещение нужно проветрить. Кутушов отметил, что в год несколько сотен человек умирают от таких отравлений. 

«Одному человеку ни в коем случае нельзя в погреб спускаться, надо чтобы кто-то сверху его обязательно страховал. Бывает, что двое – тоже опасно: один залезет – упадет, второй залезет – тоже упадет. Сельские жители это прекрасно знают и у всех практически есть вентиляция», — цитирует Кутушова «Газета.Ru».

Напомним, во Владивостоке двое мужчин погибли в погребе, где хранилась старая картошка. Отмечается, что мужчины делали уборку в гараже, где хранился старый картофель. Погибшие отравились испарениями гниющей картошки.

Читайте также:

Во Владивостоке запах гнилой картошки погубил двух местных жителей

Тела водителя и пассажирки обнаружены в такси на востоке Москвы

Журналисту МИА «Россия сегодня» Сергейцеву подкинули свиную голову

Автор: Екатерина Коршунова

Полная версия