FiN: Пиво полезнее для здоровья кишечника, чем кефиры и йогурты

Китайские ученые провели исследование, в котором сообщают о большей пользе пива для кишечника в сравнении с кефирами и йогуртами. Работу ученые Даляньского медицинского университета опубликовали в крупном научном издании Frontiers in Nutrition.

Фото: istock / nitrub
Читайте нас в: Google Новости
По словам исследователей, микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в пиве, благотворно влияют на микробиом кишечника. В хмельном напитке содержится больше полезных микроэлементов, чем в йогурте, сыре, кефире и остальных кисломолочных продуктах. Также употребление пива в небольших количествах может регулировать «плохой» холестерин в организме человека и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

«Полифенолы, клетчатка и другие полезные компоненты пива, расщепляются кишечным микробиомом, стимулируя иммунную защиту слизистой оболочки кишечника, и таким образом участвуют в регуляции иммунной системы», — сообщается в материале.
Напомним, что речь идет о малых количествах алкогольных хмельных напитков, избыточное потребление может навредить здоровью. 

Читайте также: 

Нутрициолог Писарева предупредила о возможном опьянении от кваса

Россиянам рекомендовали снизить потребление сахара при синдроме хронической усталости

Названы продукты, усиливающие мигрень

Автор: Алина Юрчак

Полная версия