Учёные нашли одну из возможных причин болезни Паркинсона

Ученые из Университета Хельсинки и Университета Восточной Финляндии предположили, что болезнь Паркинсона может вызывать кишечная бактерия

istockphoto/fizkes
Читайте нас в: Google Новости
«Газета. Ру» пишет, что небольшие белковые образования, под названием тельца Леви, скапливаются в клетках определенных областей мозга людей с болезнью Паркинсона.

Хотя болезнь Паркинсона способна передаваться по наследству, генетикой можно объяснить только 10-15% всех случаев заболевания. По данным исследований, тяжесть симптомов при болезни Паркинсона можно считать пропорциональной концентрации бактерий Desulfovibrio в кале пациентов.

Учёные надеются, что их исследования позволят выявлять людей с высоким риском болезни Паркинсона по анализу кишечного микробиома.

Ранее были названы страшные последствия недостатка витамина D в организме. Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, что недостаток витамина D может негативно сказывается на функциях мозга и повышать риск таких серьёзных заболеваний, как старческий склероз, болезни Альцгеймера и Паркинсона.
 

Автор: Мария Фирсова

Полная версия