Учёные выяснили, что поможет снизить риск деменции

Специалисты из Австралийского национального университета выяснили, что потребление большого количества продуктов, богатых магнием, может снизить риск деменции

Фото: istockphoto.com/LightFieldStudios
Читайте нас в: Google Новости
Исследователи провели анализ данных более 6 тысяч когнитивно здоровых великобританцев в возрасте от 40 до 73 лет.
 
Было выяснено, что у пациентов, которые потребляют более 550 миллиграммов магния ежедневно, биологический возраст мозга примерно на один год ниже к тому времени, когда они достигают 55 лет.

Увеличение потребления магния из продуктов (например, шпината и орехов) на 41% может привести к меньшему возрастному уменьшению размера мозга. К такому выводу пришли учёные.

Ранее невролог Гайфутдинов назвал лучшую профилактику деменции. Врач-невролог Рустем Гайфутдинов заявил, что лучшей профилактикой деменции являются физические нагрузки, интеллектуальный труд, а также правильное питание.

Он отметил, что когнитивные способности можно укреплять с помощью изучения иностранных языков, установки новых задач и целей для себя, освоения компьютера ми технологий и т.д.


Автор: Мария Фирсова

Полная версия