Учёные из Китая выяснили, что кофе снижает риск мигрени

Учёные из Наньчанского университета выяснили, что потребление кофе снижает риск мигрени, однако это не относится к другим неврологическим заболеваниям. Соответствующее исследование опубликовал European Journal of Clinical Nutrition.

Фото: iStock/eternalcreative
Читайте нас в: Google Новости
Исследователи оценили наличие взаимосвязи между мутациями, повышающими склонность человека к употреблению кофе, и к различным неврологическим заболеваниям. Изучение генетических данных позволило авторам работы исключить влияние факторов среды. Такой подход назвали менделевской рандомизацией.

Учёным удалось определить 40 мутаций, связанных с употреблением кофеина. Выяснилось, что наличие таких мутаций снижает риск мигрени, но это никак не влияет на риск развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона или рассеянный склероз.

Читайте также:

Science Direct: Быстрая ходьба снижает риск развития рака и слабоумия

Диетолог Королева: Консервы могут повысить риск развития рака

Врач Пермикина рассказала, как контролировать хронические заболевания осенью

Автор: Диана Аванесян

Полная версия