Учёные выяснили, что фруктоза вызывает ожирение и диабет

Исследователи из Колорадского университета выяснили, что фруктоза может привести к ожирению, диабету, жировой болезни печени.

Фото: IStock/rusak
Читайте нас в: Google Новости
Результаты опубликовал журнал Philosophical Transactions. Фруктоза является природным сахаром. Она содержится во фруктах (яблоках, финиках, инжире, груше, черносливе), в овощах (артишоках, спарже, грибах, луке, красном перце), мёде, сахарной свекле, сахарном тростнике.
 
По данным исследователей, фруктоза снижает активную энергию, повреждая митохондрии. Данный сахар стимулирует потребление пищи и понижает энергетический обмен в состоянии покоя.
 
«Фруктоза играет роль в выживании. Данный сахар запасает топливо на случай нехватки ресурсов», — пишут учёные.
Эксперты сделали вывод, что фруктоза может привести к набору веса, резистентности к инсулину, повышенному кровяному давлению и ожирению печени.

Читайте также:

Эксперт раскрыла, когда фрукты могут стать опасными для здоровья

Врач-диетолог Королева рассказала о вреде обезжиренных продуктов

Миру грозит дефицит концентрата апельсинового сока


Автор: Мария Фирсова

Полная версия