Результаты опубликовал журнал Philosophical Transactions. Фруктоза является природным сахаром. Она содержится во фруктах (яблоках, финиках, инжире, груше, черносливе), в овощах (артишоках, спарже, грибах, луке, красном перце), мёде, сахарной свекле, сахарном тростнике.
По данным исследователей, фруктоза снижает активную энергию, повреждая митохондрии. Данный сахар стимулирует потребление пищи и понижает энергетический обмен в состоянии покоя.
«Фруктоза играет роль в выживании. Данный сахар запасает топливо на случай нехватки ресурсов», — пишут учёные.
Эксперты сделали вывод, что фруктоза может привести к набору веса, резистентности к инсулину, повышенному кровяному давлению и ожирению печени.
Читайте также:Эксперт раскрыла, когда
фрукты могут стать опасными для здоровьяВрач-диетолог Королева рассказала
о вреде обезжиренных продуктовМиру грозит
дефицит концентрата апельсинового сока