По словам специалиста, на состояние почек в том числе влияет неправильное питание. Для недопущения развития уже имеющихся патологий, Богатырев порекомендовал воздержаться от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием оксалатов — солей и эфиров щавелевой кислоты. Он отметил, что это вещество в большом количестве содержится в чипсах, картофеле фри, свёкле, щавеле, шоколаде, отрубях, шпинате и орехах.
Также разрушающей для почек является категория продуктов, богатых калием — например, авокадо.
«Калий в основном полезен, особенно для сердца. Он регулирует жидкость в организме, поддерживает буферность клеток и электролитный баланс. Но его избыток вызывает гиперкалиемию. Основными признаками болезни является замедление сердечного ритма, тошнота и слабость», — цитирует «Газета.Ru» слова собеседника.
Читайте также:
В Японии придумали
правило пяти секунд, позволяющее избежать заражения COVID-19
Подмосковные врачи
вернули к жизни девочку с редким и опасным синдромом
Шведские учёные рассказали о пользе
откладывания сигнала будильника по утрам