В 100 граммах черешни содержится примерно 20% суточной нормы витамина С. Также в этой ягоде есть железо, калий, магний, фосфор и клетчатка.
«В красных и бордовых сортах черешни больше витамина А и железа, в розовых — витамина С, а в белых — меньше аллергенов», — рассказали сотрудники Роспотребнадзора.
Диетолог Елена Соломатина заявила, что дневная норма черешни и вишни для человека составляет 200-300 граммов. Об этом сообщает «Говорит Москва».
В беседе с радиостанцией специалист подчеркнула, что употребление этих ягод в большом количестве может привести к нежелательным последствиям. Избыточное употребление вишни и черешни может спровоцировать проблемы с кишечником и желудком.
Если черешню не съели сразу после покупки, ягоду нужно поместить в бумажный пакет или пластиковую емкость и отправить в холодильник. Но не дольше, чем на 10 дней.
Мыть ягоды и отделять их от черешков нужно исключительно перед употреблением.
Читайте также:Эксперт
рассказала, как выбрать черешню
Нелегальная черешня. Чем
опасны ягоды со стихийных рынков?
Против астмы и рака.
Названы полезные свойства черешни