Врач Бобровский рассказал о продуктах, которые снижают стресс

Некоторые продукты облегчают эмоциональные нагрузки в период стрессов.

Фото: iStock/leonori
Читайте нас в: Google Новости
Об этом рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский радио Sputnik.
 
«Это еда, богатая в первую очередь магнием и цинком. Также она должна быть богата омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами. Важна фолиевая кислота», — сказал Бобровский.
Продукты с содержанием данных веществ помогают организму восстановиться после психоэмоциональных перегрузок и подготовиться к будущим стрессам. Врач рекомендует добавить в рацион ягоды, фрукты и зелень.
 
«Это клубника, апельсин, мандарин, грейпфрут, авокадо, то есть ягоды и фрукты. Что касается зелени, то больше всего хвалят шпинат — источник магния», —заметил Андрей Бобровский.
Для поддержания здоровья эти продукты должны составлять приблизительно четверть рациона. Также стойко переносить эмоциональные нагрузки помогают перепелиные яйца, орехи и жирная рыба.
 
«Омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые содержатся в сельди, скумбрии, салаке. Данная рыба обладает антистрессовым эффектом. Орехи и семечки также помогают при мозговых перегрузках и стрессе», — объяснил Андрей Бобровский.
Ранее диетолог Евгений Арзамасцев заявил, что на голодный желудок нельзя употреблять острые блюда, алкоголь и свежевыжатые соки. По словам специалиста, если человек испытывает чувство голода, не стоит делать выбор в пользу тяжелых продуктов - таких, как грибы или орехи, потому что они «будут сложно переноситься».

Читайте также:

Диетолог Арзамасцев рассказал, что опасно есть на голодный желудок

Врач Мухина рассказала, чем опасно злоупотребление картофелем

Перечислены лучшие для очищения эмали зубов продукты

Автор: Мария Фирсова

Полная версия