«Если человек употребляет недостаточно йодосодержащих продуктов, щитовидной железе приходится увеличивать свой объем, чтобы выработать то же количество гормонов при малом поступлении йода. Появляется так называемый зоб, который характерен для тех регионов, где в рационе дефицит этого микроэлемента», — приводит слова терапевта Москва 24.
По мнению Чернышовой, необходимо включить в свой рацион рыбу и другие морепродукты, так как в них содержится необходимый для организма йод. Также следует отказаться от бесконтрольного приема добавок с содержанием йода, поскольку его переизбыток грозит нарушением работы щитовидной железы.
Читайте также:Эндокринолог Иванов заявил
о крайней опасности йодаТерапевт Хухрев перечислил симптомы заболеваний щитовидной железы
Эндокринолог назвала
необычный способ восполнить дефицит йода