Врач Демьяновская: суши могут ухудшить работу мозга

Также опасна для работы мозга соль

Фото: istockphoto.com/Anton Dobrea
Читайте нас в: Google Новости
Кандидат медицинских наук, врач-невролог Екатерина Демьяновская заявила, что на работу мозга пагубное влияние оказывают такие продукты, как соль, животные жиры, суши.

Кроме того, негативное влияние оказывают и домашние и промышленные консервы, кетчупы, маринады и соевый соус, сушеная рыба и чипсы, поскольку они также, как правило содержат большое количество соли.
Специалист пояснила, что соль способствует развитию артериальной гипертензии или гипертонии.

«При гипертонии не только уменьшается просвет сосудов, но и постепенно сокращается их количество в мозге. Из-за разрежения сосудистого рисунка мозговой кровоток обедняется, поэтому артериальная гипертензия – серьезный фактор риска развития деменции», – добавила в беседе с Газета.ру Демьяновская.

Ранее Екатерина Демьяновская рассказала, что при купании в водоёмах, особенно загрязнённых, есть риск подхватить страшные заболевания, среди которых дизентерия, брюшной тиф, холера, кишечный иерсиниоз, эшерихиоз, псевдотуберкулез. При этом, эксперт подчеркнула, что на вид очищенную и загрязнённую инфекциями воду различить невозможно.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия