Зелёная гречка не подвергается тепловой обработке перед поступлением на прилавки магазинов, как это происходит с обычной крупой. Это позволяет сохранить большое количество полезных веществ, например, железо, белок, кальций, фосфор, витамины Е, РР, В и др.
Кроме того, рассказала собеседница
Москвы 24, в зелёной гречке остаются рутин и кварцетин, укрепляющие сосуды и оказывающие противоопухолевое действие.
Пожилым людям полезны жирные кислоты омега-3, защищающие от старения. Они также содержатся в зелёной гречке, положительно влияя на процесс обмена веществ, улучшая текучесть крови, снижая уровень сахара в крови и нормализуя артериальное давление.
Зелёная гречка содержит и полезные медленные углеводы, дающие дополнительную энергию. А также белок, необходимый для регенерации, синтеза гормонов и антител.
Помимо этого Мухина посоветовала замачивать зелёную гречку в кефире или воде, а не варить её привычным способом. Также из неё можно сделать смузи. Это позволит сохранить все полезные свойства продукта.
Читайте также:Диетологи назвали продукты,
нормализирующие уровень сахара в кровиНутрициолог Владимирова назвала
главное средство для укрепления иммунитетаУченые нахвали причину, провоцирующую
развитие болезни Альцгеймера