Любые жареные орехи являются очень вредными для здоровья, рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва.
«Особенно опасны орехи, пожаренные на масле. Факторы окисления в составе будут поддерживать провоспалительные и воспалительные процессы в организме», - рассказала Королёва в
беседе с Москвой 24.
По её словам, лучше всего употреблять просто подсушенные орехи.
«Чтобы получить максимальную пользу, их необходимо оживить: замочить в воде комнатной температуры минимум на четыре часа. Благодаря замачиванию мы можем получать и живые ферменты, с помощью которых жировая и белковая части орехов будут очень хорошо усваиваться организмом», - объяснила специалист.
Она добавила, что в таком случае организм человека будет экономить собственные ресурсы на усвоение этих полезных компонентов.
Фото © istockphoto.com