Врач-гастроэнтеролог Вялов назвал неожиданные свойства крапивы

По мнению гастроэнтеролога Сергея Вялова, регулярное употребление крапивы предохраняет от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний

Фото: Наталья Айриян
Читайте нас в: Google Новости
Крапива является лидером среди всех так называемых «зеленых овощей» по содержанию витамина К, который участвует в свертывании крови и может помочь от воспалений, сахарного диабета, атеросклероза и онкологических заболеваний. Об этом в интервью «Газете.ру» рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

«Суп с крапивой <...> может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление <...> снизить уровень холестерина в крови, что может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин К также может помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями, такими как атеросклероз и диабет», — рассказал гастроэнтеролог.

Кроме крапивы, лидируют по содержанию витамина К также брюссельская капуста, кинза, брокколи и шпинат. Но употреблять эти продукты, поясняет Вялов, нужно умеренно, так как переизбыток витамина в организме человека будет чреват тромбозами и кровотечениями.

Читайте также: 

Гастроэнтеролог Вялов рассказал о сорняке, который защитит организм от рака

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал полезные продукты для летнего рациона

Гастроэнтеролог Вялов развеял миф о несовместимости огурцов и помидоров

Автор: Артем Путинцев

Полная версия