Врач Кашух предупредила об опасности старых съедобных грибов

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что даже съедобные грибы могут быть опасны, поскольку со временем в них могут образовываться вредные вещества и бактерии.

Фото: istockphoto.com/Evgeniy Romanov
Читайте нас в: Google Новости
По её словам, старые грибы могут содержать личинки насекомых, грибки, а также кишечную палочку, стафилококки, энтерококки и т.д.

«Грибы — это своего рода губка, которая способна впитывать из почвы вредные вещества. Если их концентрация окажется слишком высокой, то отравления не избежать», — пояснила в беседе с Газета.ру Кашух.

Она также отметила, что образование вредных веществ в грибах может наступить на стадии его зрелости, поэтому употреблять старые грибы, а также сырые или недостаточно термически обработанные может быть опасно для здоровья.

При появлении первых симптомов отравления грибами специалист рекомендвоала вызывать скорую помощь.

Читайте также:

Врач Шокур: Экспресс-диеты противопоказаны людям с депрессией

Гастроэнтеролог Кашух предупредила, чем может быть опасна шаурма

Озвучены страшные последствия неправильного хранения консервов

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия