Врач Кондрахин объяснил основные причины образования шлаков

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин заявил, что шлаки – вредные продукты распада, оседающие в организме – образуются по разным причинам, в том числе в результате переедания и плохого усвоения пищи.

Фото: istockphoto.com/wutwhanfoto
Читайте нас в: Google Новости
«В праздники люди часто едят продукты, которые организму тяжело переработать полностью. Они остаются недоокисленными и требуют дополнительной обработки. Так, если из организма не выводится животный белок, он начинает гнить около стенок кишечника», – пояснил в беседе с «Вечерней Москвой» Кондрахин.

Кроме этого, шлаки могут оседать в организме из-за болезней, таких, как онкология, различные заболевания ЖКТ, печени, сердечно-сосудистой системы, а также из-за приёмов антибиотиков.

Ранее врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева завила, что самой полезной для здоровья колбасой является домашняя.

«Колбаса из натурального мяса станет источником полноценного белка. В ней есть жиры, которые не противопоказаны нашему организму, а, наоборот, принесут большую пользу. Там имеются специи, содержащие антиоксиданты, биофлавоноиды. Такой продукт принесет полезные калории и зарядит организм энергией», — сказала в беседе с «Москвой 24» Королева.

Читайте также:

Диетолог Соломатина заявила об омолаживающем свойстве шоколада

Терапевт назвала простой способ пить кофе без вреда для здоровья

Диетолог назвала самый вредный для фигуры ужин

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия