Врач Кожух заявила, что нельзя сочетать шашлык с пивом и квасом

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, что шашлык плохо сочетается с пивом, квасом, а также лимонадами, поскольку даёт большую негативную нагрузку на пищеварительную систему.

Фото: istockphoto.com/Nadezhda_Nesterova
Читайте нас в: Google Новости
«Чем холоднее напиток, тем выше риск спазма общего желчного протока. Из списка допустимых напитков целесообразно исключить холодные лимонады, квас, пиво. <…> Шашлык сам по себе достаточно тяжелый, а вместе с алкоголем он и вовсе превращается в эдакий «пищеварительный кошмар» для организма», — прокомментировала в беседе с Газета.ру Кашух.

Она добавила, что также не стоит запивать шашлык соком, поскольку этот напиток имеет высокую калорийность.

По словам специалиста, под шашлык подойдут такие напитки, как тёплый морс, компот из сухофруктов, зеленый или травяной чай.

Читайте также:

Картофель и попкорн оказались не вредны для организма

Россиянам разрешили пить кофе из пластиковых стаканчиков

Россиянам дали ценные рекомендации по выбору арбузов

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия