«Для нормальной работы кишечника в рацион необходимо ввести продукты, содержащие разные виды клетчатки. Она необходима для улучшения работы кишечника и полезна для пищеварения. Клетчатка содержится в овощах и фруктах, цельнозерновом хлебе, пасте из твердых сортов пшеницы, буром рисе», — цитирует издание слова собеседницы
Специалист добавила, что важно потреблять достаточное количество жидкости и добавить в рацион продукты с пробиотиками — например, соленья, и йогурты. Людям, которые страдают от проблем с пищеварением, стоит обратиться к врачу для назначения пробиотических добавок, порекомендовала Малиновская.
Читайте также:
Врач Абдуллина объяснила, кому категорически нельзя
употреблять имбирь
Ученые обнаружили приятный способ
замедлить старение мозга
Медэксперт Бурдакова рассказала о
правилах лечебной диеты для здоровья печени