По словам Мухиной, у картофеля присутствует высокий гликемический индекс, который способствует быстрому повышению уровня глюкозы в крови.
«Если мы будем есть картофель каждый день в большом количестве, то, к сожалению, получим сахарный диабет», — приводит слова Мухиной Москва 24.
Врач также отметила, что картофель — калорийный продукт. После употребления этого продукта, часть углеводов задерживается в организме в виде гликогена. Остальная часть веществ может перейти в жир, если ее не переработать. Мухина подчеркнула, что в картофеле присутствует высокое содержание крахмала, которое нарушает усвоение йода.
Читайте также:Эндокринолог Павлова назвала пиво
самой частой причиной алкоголизмаПеречислены лучшие
для очищения эмали зубов продуктыДиетолог Арзамасцев:
Пить кофе с целью похудеть – бесполезно