Врач назвала продукты, обязательные для женщин после 40

У женщин к 40 годам резко снижается выработка половых гормонов, чтобы её восстановить, необходимо пересмотреть свой рацион и добавить в него продукты, содержащие фитоэстрогены.


Читайте нас в: Google Новости
У женщин к 40 годам резко снижается выработка половых гормонов, чтобы её восстановить, необходимо пересмотреть свой рацион и добавить в него продукты, содержащие фитоэстрогены. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Она уточнила, что фитоэстрогены в большом количестве содержатся в бобовых, орехах, гранате и в злаках. По словам врача, они улучшают работу женской репродуктивной системы, исключают сбой в менструальном цикле и предупреждают развитие рака шейки матки.

Такими же полезными свойствами обладает и витамин D, который содержится в печени трески, красной икре, горохе, а также в грибах и сыре твёрдых сортов.

Кроме этого диетолог рекомендовала исключить из рациона полуфабрикаты: сосиски и колбасы.
«Вместо колбас лучше вкушать отварное мясо индейки или курицы. Красным мясом не стоит злоупотреблять — его допустимо есть не более одного раза в неделю», — сказала Соломатина.

Она добавила, что необходимо поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике. Для этого подойдут кисломолочные продукты: кефир, творог, несладкие сорта йогурта. Содержащиеся в них полезные пробиотики восстановят баланс кишечника и укрепят иммунитет.

Фото (с) pixabay.com

Автор: Яна Таёжная

Полная версия